• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Здание тульской филармонии ждёт реконструкция

Здание тульской филармонии ждёт реконструкция
Здание тульской филармонии ждёт реконструкция

В Год культуры сотрудникам тульской филармонии был сделан грандиозный подарок. Десятки миллионов рублей выделены на реконструкцию здания....

20:47 | 24.03.2014

2014-03-24T20:47:00+04:00

Тульская филармония переехала в это здание в середине 70-х годов прошлого века. С тех пор реконструкции здесь не было. Несколько лет назад в зрительном зале заменили кресла и немного обновили интерьер. Работники филармонии признаются: это все полумеры. В 21 веке учреждение культуры должно перейти на качественно новый уровень. К работе над реконструкцией тульской филармонии привлекли ведущих мировых специалистов.

После реконструкции на сцене сможет выступать практически любой коллектив. Сейчас с этим есть проблемы. Например, симфонический оркестр на сцене просто не помещается. Руководство филармонии уже не раз пыталось решить все эти проблемы за свой счет. Но денег постоянно не хватало. Из 90 миллионов, выделяемых в год филармонии, две трети идет на зарплату. Остальное – на оплату коммунальных платежей. А того, что остается, с трудом хватает даже на простой косметический ремонт.

Конечно, пока будет идти ремонт, певцам и музыкантам придется потесниться. Ансамбли будут репетировать в подсобных помещениях, солисты и вовсе на дому. Но никому из артистов эти условия не кажутся стесненными. Ведь за это время строители и реставраторы проделают огромную работу. А главное – вернут старинным интерьерам первозданный вид. По словам руководства филармонии, реконструкция начнется уже 6 июня.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo