Владимир Груздев встретился с Инной Щербаковой

24 марта губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Инной Щербаковой. Инна Щербакова доложила главе региона об итогах работы в 2013 году и планах на 2014 год. По словам детского омбудсмена, главная задача уполномоченного по правам ребенка – восстановление нарушенных прав детей.

Новости 24 марта | 17:43

Щербакова сообщила, что в 2013 году в адрес уполномоченного поступило 416 обращений, из которых по 30% выявлено нарушение прав детей. В 266 - жители региона обращались с просьбой о разрешении трудной жизненной ситуации, сложившейся в семье. Кроме этого, было оказано более 600 юридических консультаций.

Так, по 8 обращениям в органы местного самоуправления, министерство образования Тульской области и министерство труда и социальной защиты Тульской области, а также  Фонд социального страхования, были направлены личные требования, принять необходимые меры по обеспечению прав детей, еще по 8 - возбуждены административные производства в отношении родителей. Кроме этого, Инна Щербакова сказала, что в прокуратуру были направлены 4 представления. По 6 из 8 судебных разбирательств решения приняты положительно.

Владимир Груздев поручил Инне Щербаковой основной акцент работы в этом году сделать на упорядочение работ по детям-сиротам. По словам губернатора, в настоящее время в решении этой проблемы задействованы три министерства, но результативность остается на невысоком уровне. Количество детей-сирот, поступающих в полноценные семьи, в настоящее время не очень высок.

Владимир Груздев поручил Инне Щербаковой совместно с социальными министерствами разработать системные меры по усыновлению детей-сирот, установлению над ними опекунства либо попечительства.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".