Главное

Новости



регион

Двух человек спасли на пожаре в Туле

Вечером 18 марта в одном из домов Тулы загорелась квартира. Огнеборцы были на месте уже через 7 минут.

Новости 19 марта | 19:38

Вечером во вторник 18 марта в одном из домов города Тулы загорелась квартира. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера «01» в 22:44 МСК. Огнеборцы были на месте уже через 7 минут.

По словам очевидцев, опоздай пожарные на несколько минут, люди могли погибнуть.

Но люди не могли знать, что человеческие жизни удалось спасти, потому что по стечению обстоятельств рядом с местом происшествия оказался сотрудник МЧС Алексей Абрамкин. Заместитель начальника службы пожаротушения тульского 19 отряда федеральной противопожарной службы возвращался с другого вызова и, услышав по радиостанции о пожаре, понял, что находится рядом с тем местом, о котором говорилось в сообщении. Видимо какие-то силы свыше помогали пострадавшим людям в этот день, так как тут же, тоже совершенно случайно, оказались и сотрудники патрульно-постовой службы.

Дальше все зависело от оперативности сотрудника МЧС и полиции.

К счастью, все успели вовремя: из задымленного помещения в бессознательном состоянии вынесли мужчину и женщину, а затем принялись вручную убирать технику, припаркованную к зданию и преграждающую подъезд пожарным автомобилям.

Прибывшие газодымозащитники проверили оставшиеся помещения – людей в очаге возгорания больше не было.

После оказания помощи пострадавших госпитализировали. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение при курении. Единственным сгоревшим предметом в квартире оказалось кресло.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".