• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Спасатели готовы встретить паводок во всеоружии

Спасатели готовы встретить паводок во всеоружии
Спасатели готовы встретить паводок во всеоружии

18 марта в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция с участием главного государственного инспектора ГИМС по...

20:42 | 18.03.2014

2014-03-18T20:42:00+04:00

18 марта в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция с участием главного государственного инспектора ГИМС по Тульской области Владимира Сурикова и начальника отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Александра Стюкова.
Основными вопросами пресс-конференции стали обеспечение безопасности на водоемах области в период таянья льда и предстоящий паводковый период.

Суриков отметил, что в связи с положительной температурой воздуха реки Упа, Ока и Красивая Меча уже почти полностью освободились ото льда, который еще пока имеется на водохранилищах и прудах. Свою озабоченность высказал главный государственный инспектор ГИМС в отношении любителей зимней рыбалки. Проверки инспекторским составом мелких водоемов показывают, что ледяной покров местами рыхлый, а кое-где вообще отсутствует. Чтобы исключить случаи провала людей под лед, Владимир Суриков попросил рыбаков зачехлить зимние удочки и готовиться к летней рыбалке.

Александр Стюков заметил, что до наступления предыдущих выходных на паводковую обстановку спасатели смотрели с оптимизмом, но активно идущий снег за последние дни способствует увеличению снежного покрова. Хотя, исходя из многолетних наблюдений, высота снежного покрова все равно в несколько раз ниже нормы.

Областные и городские спасатели готовятся встретить паводок во всеоружии, о чем говорят проводимые сегодня тульским Центром гражданской защиты и проведения спасательных работ учения по отработке действий спасателей в случае угрозы подтопления.

logo