• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Толщина льда на водоёмах уменьшилась вдвое

Толщина льда на водоёмах уменьшилась вдвое
Толщина льда на водоёмах уменьшилась вдвое

Смертельных случаев не зарегистрировано, но провалы под лед уже были. За минувшую неделю Толщина льда с 30 сантиметров уменьшилась вдвое. Уровень...

19:10 | 17.03.2014

2014-03-17T19:10:00+04:00

Смертельных случаев не зарегистрировано, но провалы под лед уже были. За минувшую неделю толщина льда с 30 сантиметров уменьшилась вдвое. Уровень близок к критическому. Часть водоемов оказалась открытой.

Многие рыбаки не знают, какой толщины лед на месте скважин. Проверяют по старинке – на глазок. Но такой метод помогает не всем. В Тульской области уже в этом году зарегистрированы провалы под воду. Смертельных случаев не зарегистрировано. Но всего 10 минут под водой могут привести к летальному исходу. Поэтому сотрудники МЧС предостерегают: если все-таки решили спуститься на лед, необходимо соблюдать ряд правил.

Кстати, рискуют рыбаки и кошельком. На многих водоемах уже установлены специальные таблички. Это значит, что за выход на лед на рыбаков наложат административное взыскание - от 100 до 500 рублей. Правда, штрафовать сотрудники МЧС не могут. Взыскания выполняются только работниками полиции.

logo