• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев стал владельцем Универсальной электронной карты

Владимир Груздев стал владельцем Универсальной электронной карты
Владимир Груздев стал владельцем Универсальной электронной карты

13 марта губернатору Тульской области Владимиру Груздеву была выдана Универсальная электронная карта (УЭК).

15:14 | 14.03.2014

2014-03-14T15:14:00+04:00

Сотрудник отделения Сбербанка, где проходит выдача карт, рассказала о тех возможностях, которые предоставляет карта её владельцу. УЭК позволяет получать широкий спектр услуг: по карте можно обслуживаться в медицинских учреждениях России, внедрено также региональное транспортное приложение. Кроме того, УЭК присоединяется к банковскому счету и может использоваться как обычная пластиковая карта. Было отмечено, что УЭК действует только в пределах России.

Согласно существующим правилам, была проведена активация карты и всех приложений, в том числе электронной цифровой подписи.   

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что сама процедура получения карты является довольно комфортной и не занимает продолжительного времени. «Важно, чтобы и процесс использования карты был таким же комфортным, как и процесс получения», - сказал Владимир Груздев.

Губернатор сообщил, что планирует пользоваться всеми преимуществами карты УЭК – в качестве платежного средства, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

«В процессе подготовки - приложение для Универсальной электронной карты, которое позволит получать скидки в магазинах, точках бытового обслуживания, в кинотеатрах, музеях. Карта должна быть действительно универсальной», - отметил Владимир Груздев.

Ряд приложений позволит также оценить загрузку и эффективность работы различного рода предприятий. Так, например, транспортное приложение поможет объективно произвести расчет субсидий, выделяемых из бюджета транспортным компаниям. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo