Главное

Новости

Владимир Груздев стал владельцем Универсальной электронной карты

13 марта губернатору Тульской области Владимиру Груздеву была выдана Универсальная электронная карта (УЭК).

Новости 14 марта | 15:14

Сотрудник отделения Сбербанка, где проходит выдача карт, рассказала о тех возможностях, которые предоставляет карта её владельцу. УЭК позволяет получать широкий спектр услуг: по карте можно обслуживаться в медицинских учреждениях России, внедрено также региональное транспортное приложение. Кроме того, УЭК присоединяется к банковскому счету и может использоваться как обычная пластиковая карта. Было отмечено, что УЭК действует только в пределах России.

Согласно существующим правилам, была проведена активация карты и всех приложений, в том числе электронной цифровой подписи.   

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что сама процедура получения карты является довольно комфортной и не занимает продолжительного времени. «Важно, чтобы и процесс использования карты был таким же комфортным, как и процесс получения», - сказал Владимир Груздев.

Губернатор сообщил, что планирует пользоваться всеми преимуществами карты УЭК – в качестве платежного средства, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

«В процессе подготовки - приложение для Универсальной электронной карты, которое позволит получать скидки в магазинах, точках бытового обслуживания, в кинотеатрах, музеях. Карта должна быть действительно универсальной», - отметил Владимир Груздев.

Ряд приложений позволит также оценить загрузку и эффективность работы различного рода предприятий. Так, например, транспортное приложение поможет объективно произвести расчет субсидий, выделяемых из бюджета транспортным компаниям. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".