Главное

Новости



регион

Будьте осторожны в период таяния льда!

Горячая пора наступила сейчас у сотрудников ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области.

Новости 11 марта | 19:56
С наступлением тёплых дней лед на водоёмах области начинает быстро таять. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Сотрудники инспекции по маломерным судам регулярно проверяют состояние льда на водоёмах региона и информируют людей о необходимости соблюдения правил безопасности. Особенно опасно находиться на весеннем льду водохранилищ и прудов. Это в первую очередь касается рыбаков и детей. 
К рыболовам особое внимание, ведь они не оставляют своё увлечение до последнего. И хотя излюбленные места рыбной ловли пока не находятся  под запретом, ловить рыбу уже далеко не везде безопасно.
По данным ГИМС  толщина льда на Советском водохранилище  составляет порядка 30-40  сантиметров, в Гамово от 40 до 50, в Центральном парке Тулы - 30-35 сантиметров. Но уже практически все реки вскрылись ото льда. В скором времени ожидается заполнение водохранилищ, а это означает, что однородность льда нарушится.
Особую опасность представляют игры на льду в период его вскрытия. Пренебрежение опасностью может привести к трагическим последствиям. К группе риска относятся дети. Взрослым необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, не допуская их на водоёмы.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".