• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Православная книжная ярмарка пройдёт в Туле

Православная книжная ярмарка пройдёт в Туле
Православная книжная ярмарка пройдёт в Туле

С 11 по 16 марта в Туле пройдёт ежегодная региональная книжная выставка-ярмарка, посвящённая Дню православной книги.

13:52 | 11.03.2014

2014-03-11T13:52:00+04:00

С 11 по 16 марта во Дворце культуры железнодорожников (улица Демонстрации, 134) пройдёт ежегодная региональная книжная выставка-ярмарка «Тула православная», посвящённая Дню православной книги и в рамках празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Организаторы – Тульская епархия, правительство Тульской области, администрация города Тулы.

Более двадцати участников представят свою продукцию на выставке: издательства, специализирующиеся на выпуске православной литературы (богословской, образовательной, детской, исторической, и классической художественной литературы), а также аудио – и видеопродукции, развивающих игр и игрушек.

Среди участников – издательства Московской Патриархии, Свято-Елизаветинского монастыря города Минска, «Лепта», «Вече», «Сибирская благозвонница», «Синтагма», православный магазин «Воскресение», «Художественно - производственное предприятие Софрино» и многие другие.

 

В программу мероприятий включены презентация трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подготовленная издательством Московской Патриархии, конкурс духовной музыки «Тула православная», в котором участвуют более 30 взрослых и детских хоров.

В рамках выставки пройдут Епархиальный конкурс художественного слова «Слово о преподобном Сергии», семинар для преподавателей Основ православной культуры с участием издательства «Дрофа» (Москва), программы тульских городских и приходских библиотек, а так же встречи с православными писателями из Москвы и Тулы. В выставке участвуют Областная библиотека для слепых, общество «Добродетель», учреждения для детей с ограниченными возможностями, для детей-сирот.

 

На выставке будут также представлены святыни – ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской и икона святого преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей. 

logo