• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Дубне прошла традиционная «Лыжня Веденина»

В Дубне прошла традиционная  «Лыжня Веденина»
В Дубне прошла традиционная  «Лыжня Веденина»

В посёлке Дубна прошла традиционная «Лыжня Веденина». Гонка проводилась проводилась в двадцать пятый раз.

13:37 | 11.03.2014

2014-03-11T13:37:00+04:00

Гонка проводилась проводилась в двадцать пятый раз. В 2014 году соревнование дважды переносилось из-за отсутствия снега. Организаторам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы подготовить достойную трассу. Надо отметить, что это им удалось сделать на отлично. Круг протяженностью в 2,5 километра, выдержал и более 200 спортсменов, и не по-мартовски теплую температуру +11, - сообщает портал Sports71.ru

Прославленный лыжник Вячеслав Веденин родился в деревне Слобода Дубенского района. Свой спортивный путь начинал в Дубне, после достижения спортивных результатов перебрался в столицу. Двукратный Олимпийский Чемпион, человек-легенда. Это он в далеком 1972 году в японском Саппоро на последнем этапе эстафеты 4 по 10 километров сумел отыграть у норвежского гонщика отставание в 1 минуту. Знаменосец сборной СССР на играх в Саппоро. Сейчас Вячеслав Петрович снова живет в Слободе. 

По традиции легендарный спортсмен поприветствовал всех спортсменов, которые приехали в Дубну, и пожелал им быстрой лыжни. Всего на старт 25-й лыжни вышло более 200 спортсменов из Тулы и области. Были и лыжники из Подмосковья и Рязанской области.

Самые юные участники и ветераны преодолевали дистанцию в 2,5 километра, юниоры и женщины 5 километров, мужчины пробежали "десятку".

В женской гонке на 5 километров победу одержала Дарья Шаповалова (Щёкино, УМВД), на втором месте Анастасия Воронина (Тула, "Восток") и третьей завершила дистанцию Марина Конова (Алексин). 

У мужчин за победу развернулась упорная борьба, с первого круга в отрыв ушли три спортсмена: Александр Богачев, Александр Самсонов и Антон Маршалкин. Развязка наступила за 800 метров до финиша, сначала немного отстал Богачев, а в финишном створе Маршалкин совсем немного выиграл у Самсонова и стал победителем «Лыжни Веденина».

.

logo