Главное

Новости



регион

За езду в пьяном виде у водителя конфискуют автомобиль?

За езду в пьяном виде у водителя могут конфисковать автомобиль, но только в случае повторного нарушения. Об этом говорится в законопроекте, который 26 февраля рассмотрят депутаты на планерном заседании Госдумы.

Новости 26 февраля | 17:59

Напомним, в настоящее время за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.

Кстати, автомобиль предлагается забирать даже в том случае, если он «находится в совместной собственности, или без таковой». В связи с этим у комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству возник ряд замечаний к документу. «Отчуждение имущества, являющегося собственностью лица, не совершавшего административного правонарушения, означает нарушение основного принципа административной ответственности о применении наказания только к лицу, виновному в совершении административного правонарушения», - сказано в официальном заключении. В связи с этим, комитет рекомендовал этот законопроект отклонить. Но последнее слово сегодня - за депутатами.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".