• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Tele2 и активные туляки перешли от слов к делу

Tele2 и активные туляки перешли от слов к делу
Tele2 и активные туляки перешли от слов к делу

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, партнеры проекта «Море перемен» и неравнодушные жители преобразили парк Центра культуры и досуга в...

21:55 | 24.02.2014

2014-02-24T21:55:00+04:00

В субботу, 22 февраля, туляки взялись за преобразование самого крупного района Тулы – Пролетарского: взрослые и дети присоединились к активистам проекта и волонтерам общественной организации «Все дома», взяли в руки кисти и краски, оформили лавочки в сине-голубой цветовой гамме. Так был создан «Морской уголок» в парке Криволучья, главным элементом которого стал арт-объект «Море» - символ проекта. В этот день организаторы также торжественно открыли площадку для паркура, на которой сразу продемонстрировали свои способности тульские трейсеры.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Россия:

«Нам удалось объединить активных людей, разделяющих наши ценности и готовых менять мир вместе с нами к лучшему. Мы по-новому взглянули на родной город и превратили идеи в реальные дела. В парке появились и Морской уголок, придающий парку уникальность и романтичность, и площадка для паркура. Все это мы сделали вместе. Проект «Море перемен» - яркий пример того, что мир вокруг можно изменить, не дожидаясь помощи со стороны – стоит лишь взять ситуацию в свои руки и начать действовать».

Кроме этого, на мастер-классах, которые проводили мастера сообщества Tulbox.ru и магазина «Экология жизни», все желающие создавали украшения для деревьев, а потом размещали поделки вместе с кормушками для птиц в аллеях парка.

Любовь Васина, организатор проекта «Экология жизни», активист проекта «Море перемен»:

«Море перемен» принесло на своих волнах в нашу жизнь массу новых идей, вдохновения и позитивных эмоций. Отрадно, что у его участников появилось желание творить и изменять не только окружающую среду, но и, главное, себя. Хочется донести до каждого жителя и каждого гостя города эту идею, и я очень надеюсь, что этот проект будет и дальше этому способствовать».

Теплую и уютную атмосферу на празднике поддерживали горячим чаем из самовара от Дом.ru, пряниками от «Медовых традиций», а аниматоры развлекали детей конкурсами и играми на морскую тематику. Кульминацией мероприятия стал фестиваль экстремального искусства «Express Battle», организованный молодежной организацией «Экспресс-Арт». Любители и профессионалы соревновались и демонстрировали свои таланты в различных направлениях современного искусства.

Напомним, что в прошлом году в рамках проекта «Море перемен» в Туле прошли уже два праздничных мероприятиях, которые объединили активных горожан, волонтеров и представителей СМИ. Идеи по преображению городского пространства были собраны на сайте http://www.moreperemen.ru/, среди которых оказались предложения и по благоустройству парка, и по установке спортивной площадке.

logo