• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА В УЗЛОВОЙ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ

ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА В УЗЛОВОЙ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ
ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА В УЗЛОВОЙ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ

Мутная вода, слабый напор и перебои с водоснабжением в Узловой. Ко всему этому 12 тысяч жителей микрорайона Красная Узловая давно привыкли. Эти...

14:13 | 17.02.2014

2014-02-17T14:13:00+04:00

В сильные морозы трубы прорывает чаще - коммуникации не выдерживают. В среднем в этом микрорайоне инженерные сети изношены на 80%. В районе давно не занимались капремонтом водопровода. Износу системы во многом способствуют и особенности воды.

В прошлом году на текущий ремонт водопроводных коммуникаций из районного бюджета было выделено порядка 3 миллионов рублей. Однако отремонтировать их капитально не представляется возможным. В 2006 году водоканал, который снабжал город водой, обанкротился. Все это время имущество находится в краткосрочной аренде у других ресурсоснабжающих организаций. А они, согласно договору, не могут ни капитально ремонтировать сети, ни модернизировать, ни реконструировать их. Когда завершится процедура банкротства водоканала, неизвестно. Другая возможность избежать частых поломок оборудования и прорывов водопроводов - пробурить новую скважину. Но и это пока не представляется возможным.

Жителям Узловой остаётся следить за прогнозом погоды в надежде, что сильных морозов больше не будет. Иначе им снова придется коротать вечера без воды.

logo