«Жёлтые» против «красных»: победила дружба

Накануне в Белеке состоялся необычный ветеранский матч, в котором солировали тренеры клубов ФНЛ. В плотном графике подготовки к весенней части...

13.02.2014

Команды в дружеском мини-футбольном противостоянии разделились по принципу Кубка ФНЛ, то есть сборная группы «А» играла со сборной квартета «Б». У одних жёлтые манишки, у других – красные. На поле вышли Дмитрий Аленичев, Олег Саматов, Вальдас Иванаускас, Геннадий Масляев, Вадим Хафизов, Алексей Кандалинцев, Анатолий Безняк, Дмитрий Безняк… Именитую компанию дополнили президент ФНЛ Игорь Ефремов, директор департамента ФНЛ Андрей Прядкин и уникальный Ахрик Цвейба, за плечами которого выступления в четырёх национальных командах – сборных СССР, СНГ, России и Украины.

«Жёлтые» быстро повели. Это главный тульский канонир Дмитрий Аленичев промчался по левому флангу, обыгрался с партнером и точно пробил – 1:0. У «красных» нашёлся свой заводила: Иванаускас забил пяткой, ассистировал главному тренеру «СКА-Энергии» Кандалинцев (начальник дальневосточной команды), так что гол получился чисто хабаровский.

Соперники не скупились на техничный футбол, который то и дело сопровождался шутливыми репликами с обеих сторон. Особенно здесь преуспел вратарь-гоняла «желтых» Геннадий Жилкин. Тренера вратарей «Мордовии» тульские болельщики должны помнить по играм за «Арсенал» в сезоне 1996 года. Правда, Геннадий тогда нечасто выходил на поле.

До перерыва дружина в желтых манишках (арсенальское представительство было весьма солидным, помимо Аленичева и Саматова, играл заместитель генерального директора по безопасности Виталий Родионов) снова вышла вперед благодаря голу тренера «Луча-Энергии» Дмитрия Безняка – 2:1. Отличился и балагур Жилкин, сделавший невероятный сэйв коленом.

Немного отдохнув, друзья-соперники продолжили матч. Вскоре счёт снова стал равным – 2:2. Это спортивный директор «Балтики» Сергей Егоров с передачи вездесущего Иванаускаса огорчил Жилкина.

И снова арсенальский гол. Олег Саматов в третий раз вывел «желтых» вперед, но … Иванаускас есть Иванаускас. Стоило Жилкину чуть-чуть потерять концентрацию, как последовал точный дальний удар легенды вильнюсского «Жальгириса» – 3:3.

Буквально на последней минуте жаркого матча (в Белеке днем было не меньше 20 градусов) Аленичев едва не сделал дубль: удар Дмитрия Анатольевича пришёлся в перекладину. Встреча завершилась вничью.

Автор: Первый тульский