Туляки одобрили изменения в Уставе

Туляки одобрили изменения в Уставе
Туляки одобрили изменения в Уставе

На публичных слушаниях накануне обсуждался проект решения Тульской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город...

14:15 | 13.02.2014

2014-02-13T14:15:00+04:00

Участие в публичных слушаниях приняли представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области, городской прокуратуры, областные и городские депутаты, представители администрации муниципального образования город Тула и территориальных управлений по районам, жители Тулы.

«Федеральное законодательство претерпело изменения, в связи с чем подготовлен рассматриваемый сегодня проект решения, - обратился к присутствующим первый заместитель председателя Тульской городской Думы, председательствующий Дмитрий Голомысов. – В частности, проведенным мониторингом соответствия норм Устава муниципального образования город Тула федеральному законодательству была выявлена норма, которая не соответствует Федеральному закону от 29 ноября 2010 года №313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в части замены вопросов местного значения городского округа «организации оказания первичной медико-санитарной помощи» на «создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа». Кроме того предлагается исключить слово «здравоохранения» в части 2 статьи 25 «Экономическая основа местного самоуправления», поскольку полномочия в сфере здравоохранения переданы от муниципалитетов субъектам федерации».

Участники публичных слушаний одобрили вносимые в Устав изменения. Рекомендации публичных слушаний будут направлены в Тульскую городскую Думу для рассмотрения и принятия решения депутатами.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2