Минувшей ночью на пожаре спасены 7 человек

Минувшей ночью на пожаре спасены 7 человек
Минувшей ночью на пожаре спасены 7 человек

В 04:17 МСК 9 февраля 2014 года на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о возгорании квартиры в 5-этажном жилом доме, расположенном по адресу...

15:43 | 10.02.2014

2014-02-10T15:43:00+04:00

На место происшествия выехали опергруппа Алексинского гарнизона пожарной охраны, два пожарных расчета ПЧ-28 и автолестница - для работы на верхних этажах здания. По прибытии первого подразделения, в 04:25 МСК, пожарные незамедлительно приступили к ликвидации горения 2-комнатной квартиры на 3-м этаже. Пожар был ликвидирован в 04:30 МСК.

В результате пожара в квартире сгорели кровать и постельные принадлежности, обгорели кресло, тумбочка, телевизор. Стены и потолок в квартире закопчены. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении со стороны нетрезвого сына хозяйки квартиры. Сам он едва не погиб: из горящей квартиры его вывели пожарные. Кроме того, с верхних этажей дома звеном газодымозащитной службой по лестничным маршам выведены 6 человек.

"Не затушенный окурок, брошенный в комнате, может стать источником возгорания. Пожар от окурка может развиваться до 3 часов, пока курильщик спит, а вещи, на которые попала сигарета, тлеют, - пояснил начальник Управления оперативного реагирования и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Виктор Хромов. - К смерти уснувшего курильщика зачастую приводит не огонь, а продукты горения: для этого достаточно всего 3-4 вдоха. При этом площадь горения может быть относительно небольшой - всего 1-2 квадратных метра".

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2