«Капелла Берлинских Почтальонов» выступит в Ясной Поляне

«Капелла Берлинских Почтальонов» выступит в Ясной Поляне
«Капелла Берлинских Почтальонов» выступит в Ясной Поляне

1 февраля в Доме культуры «Ясная Поляна» пройдет концерт сольного проекта фронтмена коллектива «Мегаполис», который называется «Олег Нестеров и...

17:05 | 31.01.2014

2014-01-31T17:05:00+04:00

Проект был придуман по следам литературного дебюта Олега Нестерова – романа «Юбка», повествующего о Германии 1938 года. Из официального релиза: «Довоенные берлинские шлягеры, переведенные на русский язык, создают эффект дежавю – кажется, что песни эти давно знаешь и любишь, они такие же родные, как песни из «Бриллиантовой руки» или «Веселых ребят», вот только по какой-то причине их у нас никто никогда почти и не слышал. Песни эти абсолютно неведомы всему миру, они родились в эпоху рейха, и только в этом их проблема».Но хорошая песня, считает музыкант – это просто хорошая песня, и она не виновата в том, что родилась не в то время. Он выбрал самые интересные и яркие – и, разумеется, спел.

В компаньонах у Нестерова – Капелла Берлинских Почтальонов в составе скрипки, аккордеона, гитары, акустического баса и секции ударных, которая продолжает знаменитую немецкую традицию: почтальоны там издавна объединялись и играли на танцевальных вечерах. «В довоенном Берлине, во времена полуподпольного увлечения свингом, почтальонские танцкапеллы конкурировали с большими оркестрами, – рассказывает Олег Нестеров. – Их не проверяли из министерства пропаганды, и поэтому репертуар у них был ультрамодный. Маленькие и летучие капеллы почтальонов были неуловимы, их как бы официально и не существовало – немецкий всесильный орднунг их не замечал».

Теперь шанс заметить и оценить эти маленькие винтажные шедевры есть у тульских ценителей яркой или, как минимум, оригинальной музыки.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2