Туле не хватает молодых тренеров

В Туле занято только 22% ставок тренерского состава. Такие цифры были озвучены на очередном штабе по развитию города...

Новости 21 января | 15:30

В Туле занято только 22% ставок тренерского состава. Такие цифры были озвучены на очередном штабе по развитию города, посвящённого перспективам тульского спорта. Но в управлении по спорту и физической культуре в администрации областного центра уверяют, что цифра стабильная, на этом уровне держится уже несколько лет и вовсе не означает, что детям не с кем будет заниматься.

Средний возраст тульского тренера - 44 года. Всего на 9300 детей, занимающихся спортом, приходится 270 штатных тренеров. Все они работают в 9 детско-юношеских спортивных школах. Три из них - школы олимпийского резерва.

Таким образом, отмечают в управлении по спорту и физической культуре администрации областного центра, никакой угрожающей развитию спорта в Туле нехватки нет. Похожая ситуация – во многих соседних регионах.
По итогам прошлого года 207 юных тульских спортсменов стали победителями и призёрами международных соревнований. 23 стали мастерами спорта, трое - мастерами международного класса. И во многом это заслуга тренеров.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".