Владимир Груздев встретился с начальником жилищной инспекции

Владимир Груздев встретился с начальником жилищной инспекции
Владимир Груздев встретился с начальником жилищной инспекции

Владимир Груздев провёл рабочую встречу с начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Элеонорой Шевченко...

14:00 | 21.01.2014

2014-01-21T14:00:00+04:00

Владимир Груздев провёл рабочую встречу с начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Элеонорой Шевченко. Глава региона заслушал отчёт о работе инспекции в 2013 году, обозначил основные направления её деятельности, на которых необходимо сосредоточить усилия в наступившем году.

Как сообщила Шевченко, государственная жилищная инспекция в 2013 году по многим показателям сработала лучше, чем за предыдущий период. Проведено проверок почти в два раза больше, при этом они носили внеплановый характер. По их результатам выдано 2156 предписаний, что в три раза больше по сравнению с 2012 годом.

Граждане стали чаще обращаться в инспекцию, число обращений увеличилось в 1,7 раза. Большая их часть связана с вопросами технического содержания жилищного фонда, а также качества предоставления коммунальных услуг, в частности водоснабжения и теплоснабжения. Жилищная инспекция в 2014 году планирует увеличить число обследований многоквартирных домов с тем, чтобы довести до жителей наиболее актуальные проблемы, связанные с состоянием жилья и необходимостью капитального ремонта.

По словам Элеоноры Шевченко, практически все муниципальные  образования предоставили в жилищную инспекцию графики проведения собраний жителей многоквартирных домов, где будут рассматриваться различные вопросы, в том числе доверия к управляющим компаниям. Жилищная инспекция планирует принимать активное участие в выборах советов многоквартирных домов.

В числе стоящих в 2014 году задач - осуществление  надзора за раскрытием стандарта информации управляющих компаний. Работа инспекции будет включать также контроль за стоимостью коммунальных услуг – холодного водоснабжения, отопления, чтобы она не выходила за предельный индекс инфляции.

Владимир Груздев акцентировал внимание Элеоноры Шевченко на необходимости решения двух задач. Глава региона напомнил о том, что начал действовать закон Тульской области о капитальном ремонте жилья. В соответствии с постановлением правительства Тульской области, которое будет опубликовано в ближайшие дни, с 1 февраля до 1 августа все управляющие компании совместно с муниципалитетами и при обязательном участии представителя жилищной инспекции должны провести собрания жителей.

Груздев обратил внимание Шевченко на отсутствие в её отчете одного из важнейших показателей совместной работы управляющих компаний, органов муниципальной власти и жилищной инспекции - удовлетворенности жителей услугами, которая, по мнению губернатора, остаётся на невысоком уровне.

 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2