Новомосковские пожарные спасли десять человек

Новомосковские пожарные спасли десять человек
Новомосковские пожарные спасли десять человек

В службу спасения Новомосковского района 19 января поступило сообщение о горении двухкомнатной квартиры на улице Есенина в городе Новомосковске...

15:59 | 20.01.2014

2014-01-20T15:59:00+04:00

В службу спасения Новомосковского района 19 января поступило сообщение о горении двухкомнатной квартиры на улице Есенина в городе Новомосковске. Незамедлительно к месту пожара были высланы два отделения 25 пожарной части и автолестница для работы на верхних этажах здания.

На момент прибытия пожарных лестничная клетка и второй этаж, на котором находилась горящая квартира, были сильно задымлены. Начальник дежурной смены немедленно для спасения людей и тушения пожара сформировал звено газодымозащитной службы и направил его в горящую квартиру.

Одновременно с тушением пожара проводилась эвакуация жителей по лестничным маршам из квартир. При проверке квартир на задымленном втором этаже были обнаружены девочка и мальчик подросткового возраста, которые газодымозащитниками были выведены с помощью спасательных устройств на свежий воздух. К сожалению, в сгоревшей квартире был обнаружен мужчина без признаков жизни.

Предположительно пожар произошел по вине хозяина квартиры – курение в постели.

В результате грамотных действий личного состава дежурного караула 25 пожарной части горение ликвидировано в кратчайшие сроки и эвакуировано десять человек, из них двое подростков.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2