• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Вопросы здравоохранения обсудил Владимир Груздев

Вопросы здравоохранения обсудил Владимир Груздев
Вопросы здравоохранения обсудил Владимир Груздев

16 января губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу, темой которой стали вопросы здравоохранения...

13:29 | 17.01.2014

2014-01-17T13:29:00+04:00

16 января губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу, темой которой стали вопросы здравоохранения.

Доклад представила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян. В рабочей встрече также принимала участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Губернатор отметил, что здравоохранение является одним из наиболее непростых направлений деятельности. Он назвал важной и необходимой работу, которую проводит федеральное Министерство и министерство здравоохранения Тульской области. Груздев обратил внимание профильного министра на необходимость проведения мероприятий, направленных на повышение доступности услуг здравоохранения.

Ольга Аванесян в своем докладе рассказала об итогах работы в 2013 году и первоочередных мероприятиях, запланированных на 2014 год.

Министр сообщила, что работа, направленная на повышение доступности услуг проводилась министерством на протяжении всего 2013 года. Закуплено 10 передвижных поликлиник, 5 рентгенодиагностических комплексов, ведутся регулярные выезды в районы области. В нынешнем году, как сообщила Аванесян, планируется закупить еще 4 передвижных комплекса. 

Выездные бригады, по словам Ольги Аванесян, формируются и из специалистов детской областной больницы. В течение года запланировано выполнить 173 выезда, в ходе которых в том числе будут проведены осмотры детей до года и детей после года в рамках диспансеризации. При необходимости будут сформированы дополнительные выезды, в частности, в Ясногорский район, где остро ощущается проблема нехватки педиатров.

К работе по формированию выездных бригад также планируется дополнительно привлечь крупные тульские больницы. Речь идет о ГУЗ «Городская больница № 1 г.Тулы», ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина», ГУЗ «Городская больница № 7 г. Тулы». 

Губернатор поручил министру незамедлительно приступать к работе по информированию населения о возможности пройти диспансеризацию в 2014 году. Что касается итогов данной работы в 2013 году, то, как отметил Владимир Груздев, в целом она прошла удовлетворительно, план был выполнен. 

logo