Metropolitan Opera и Royal National Theatre в Ясной Поляне

Кинотеатр, концертный зал, театральные подмостки – а с этого года еще и оперная сцена! В этой новой...

16.01.2014

Кинотеатр, концертный зал, театральные подмостки – а с этого года еще и оперная сцена! В этой новой роли Дом культуры «Ясная Поляна» примет у себя особенных гастролеров. Ими станут артисты, выступающие на двух прославленных мировых сценах – Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и Royal National Theatre (Лондон).

В январе 2014 года музей-усадьба «Ясная Поляна» и арт-объединение CoolConnections открывают сезон показов киноверсий оперных и театральных постановок, сыгранных в Metropolitan Opera и Royal National Theatre.

Высокое качество звука, мастерская актерская игра, впечатляющая сценография – это киноверсии опер и спектаклей из Metropolitan Opera и Royal National Theatre. Сохраняя магию живого театра, неуловимое очарование творимого «здесь и сейчас» искусства, опера и спектакль на экране обретают еще и все достоинства фильма – крупные планы, неожиданные ракурсы, нюансы взглядов и жестов…

Знаменитые артисты Met – среди которых Рене Флеминг, Пласидо Доминго и Дебора Войт – выступают в качестве ведущих, берут в антрактах интервью с солистами и постановщиками, рассказывают о скрытых от зрителя технических подробностях, помогая публике всего мира проникнуть в творческую машинерию одного из ведущих оперных театров мира. Вот уже пять лет в более чем пятидесяти странах любителям оперы демонстрируют лучшие образцы этого великого искусства – и каждый спектакль находит около 2,5 миллионов зрителей в самых отдаленных уголках планеты.

Второй частью сезона станут спектакли Royal National Theatre (Королевского национального театра), миссия которого состоит также в том, чтобы сделать лучшие постановки британской сцены доступными кинозрителям во всем мире.

Автор: Первый тульский