57 семей региона улучшат жилищные условия

14 января губернатор Владимир Груздев вручил свидетельства о получении социальной выплаты для улучшения жилищных условий 57 семьям Тульской...

15.01.2014

14 января губернатор Владимир Груздев вручил свидетельства о получении социальной выплаты для улучшения жилищных условий 57 семьям Тульской области.

Глава региона поздравил получателей выплат с этим событием. Груздев напомнил, что уже несколько лет в области действует программа развития ипотечного кредитования, которая позволяет улучшать жилищные условия многодетным семьям, а также семьям, проживающим в непригодном жилье.

В прошлом году ее финансирование составило 300 миллионов рублей, что позволило обеспечить ипотечными выплатами 427 семей. Всего же с начала реализации Программы почти 750 семей в Тульской области обрели собственное жилье.

Губернатор особо подчеркнул, что выделение средств на указанную программу возможно благодаря жителям Тульской области, которые исправно платят налоги. 

Владимир Груздев также сообщил, что помимо указанной программы, в области действуют и другие, также направленные на улучшение жилищных условий жителей региона. В Тульской области площадь только ветхих и аварийных жилых домов составляет 2,3 миллиона квадратных метров, и по данному показателю Тульская область находится в первой пятерке -  среди регионов, где наибольшее количество такого жилья. 

Груздев проинформировал участников мероприятия о том, что в регионе принято постановление, в соответствии с которым многодетным малообеспеченным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в которых воспитывается ребенок-инвалид, с 1 января 2014 года получение субсидии будет производиться во внеочередном порядке. Губернатор также сообщил, что на уровне правительства региона обсуждается изменение порядка получения субсидий для семей с 7 и более детьми.

Губернатор пожелал семьям, которые стали получателями выплат, здоровья, счастья и благополучия и поздравил с началом приятных хлопот, связанных с приобретением нового жилья.

 

Автор: Первый тульский