• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульских дворах ведётся комплексная уборка

В Тульских дворах ведётся комплексная уборка
В Тульских дворах ведётся комплексная уборка

По поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова 14 января во дворах районов города развернулись масштабные работы по наведению санитарного...

20:57 | 14.01.2014

2014-01-14T20:57:00+04:00

По поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова 14 января во дворах районов города развернулись масштабные работы по наведению санитарного порядка.

Сегодня здесь не только убирают мусор, но и борются с незаконной рекламой, убирают автомобильные покрышки, приводят территорию в надлежащее санитарное состояние.

Районы города условно разделили на квадраты, чтобы не просто убирать один двор за другим, а заходить на территорию и делать уборку комплексно – во дворах, на внутриквартальных улицах и в социальных учреждениях. В Пролетарском районе таких квадратов 43. Сегодня сотрудники МКП «Спецавтохозяйство», территориального управления, управляющих компаний вышли на «квадрат», ограниченный улицами Кирова, Ложевая, Каракозова, Калинина. Объект включает в себя 32 дворовые территории

«Мы сделали для рабочих специальные памятки, - говорит и.о. начальника территориального управления по Пролетарскому району Тулы Сергей Шестаков, - в них перечислены работы, которые необходимо выполнить. Это и сбор автопокрышек, летучего мусора, удаление рекламы, удаление аварийных деревьев, вырубка дикой поросли, кронирование деревьев».

На одном «квадрате» трудятся по 25-30 человек, срок выполнения работ зависит от их количества. Сегодня во дворе дома №30 по улице Кирова убирали мусор, ликвидировали рекламу. А на территории детского сада №138 вывозили автомобильные покрышки.

logo

sber