• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тулякам безразлична собственная безопасность на дороге

Тулякам безразлична собственная безопасность на дороге
Тулякам безразлична собственная безопасность на дороге

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на проблему обеспечения безопасности пешеходов...

15:08 | 10.01.2014

2014-01-10T15:08:00+04:00

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на проблему обеспечения безопасности пешеходов. За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали пешие участники движения. Причины возникновения трагедии, как правило, одинаковы: переход дороги в неположенном месте, появление на проезжей части в непосредственной близости перед приближающимся транспортом, несоблюдение элементарных норм и правил личной безопасности, в том числе отсутствие светоотражателей в одежде.

Неоднократно сотрудники ГИБДД рассказывали о пользе светоотражающих элементов, проводили профилактические рейды и мероприятия «Засветись», «Яркой лентой обеспечен,- и водителем замечен», «Будь заметным!», напраленные на популяризацию использования данной продукции. К сожалению, до сих пор должного «отклика в сердцах» граждан не получено. Родители не обеспечивают своих детей светоотражателями, относясь беспечно к вопросам детской безопасности. Сами же взрослые пешеходы, как правило, используют одежду темных цветов, осложняя водителю задачу разглядеть их в темноте и предотвратить наезд.

9 января 38-летняя жительница города Тулы, которая в 22:10 МСК на 98-м километре автодороги «Тула-Калуга-Михайлов-Рязань» переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Предположительно, 23-летний водитель автомобиля «Лада-Приора», совершивший наезд на женщину, не успел ее заметить. К сожалению, женщина скончалась на месте происшествия еще до приезда кареты скорой помощи.

Чуть раньше, в 19:21 МСК на 6-м километре автодороги Богородицк-Товарковский-Куркино, водитель автомобиля «Nissan Note» так же не смог предотвратить наезд на пешехода, личность которого устанавливается. От полученных травм пешеход скончался с городской больнице.

Сотрудники ГИБДД напоминают пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде в темное время суток. Призывают водителей к соблюдению скоростного режима, требований знаков, содержание в чистом и исправном виде световых и очистительных приборов, для обеспечения максимальной видимости.

logo