Главное

Новости



регион

Правительство поддерживает туляков в решении насущных вопросов

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с руководителями областного центра первоочередные задачи...

Новости 10 января | 14:43

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с руководителями областного центра первоочередные задачи, стоящие перед городским хозяйством в наступившем году.

Владимир Груздев нацелил руководителей города на продолжение работы по благоустройству областного центра, которая проводилась в 2013 году.

Благодаря совместным действиям органов исполнительной власти, местного самоуправления удалось добиться многого в проведении ремонта жилого фонда, дорог, благоустройстве общественных мест.

«Достигнутые позитивные изменения в облике Тулы, работе городского хозяйства находят положительный отклик у туляков», - подчеркнул Владимир Груздев.

Как отметил глава региона, одна из наиболее важных и ответственных задач, стоящих в 2014 году перед муниципалитетом, заключается в дальнейшей реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда.

«Этот вопрос находится в центре внимания у руководства страны, и в Туле все работы должны быть выполнены в установленные сроки с надлежащим качеством», - сказал Владимир Груздев.

Вместе с тем, по мнению губернатора, вопросы поддержания жилого фонда в надлежащем состоянии требуют не менее ответственного подхода.

В этой связи Владимир Груздев напомнил, что в соответствии с изменениями в жилищный кодекс с 1 феврали по 1 августа необходимо провести собрания жителей многоквартирных домов. Предстоит выбрать способ формирования фонда капитального ремонта – перечислять деньги региональному оператору либо на специальный счёт тех или иных объединений собственников жилья.

«Я считаю, что мы должны активно принимать участие в проведении собраний. Наша позиция - поддерживать инициативу жителей по формированию фонда за счет перечисления средств на специальные счета, тем самым стимулируя активность граждан в решении насущных проблем, в том числе в контроле за расходованием средств, собранных на капитальный ремонт домов», - считает Владимир Груздев.

Глава региона в ходе встречи с руководителями города обсудил вопросы благоустройства города. Соответствующие изменения в региональном законодательстве предусматривают административную ответственность за нарушения правил благоустройства.

«Основная задача – побудить людей содержать город в чистоте, не мусорить, ухаживать за прилегающей территорией», - обозначил цель изменений Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".