Главное



Новости



регион

Права тульских охотников обсудили в региональном правительстве

Губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым...

Новости 10 января | 14:20

Губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым.

Владимир Груздев напомнил, что к 1 января 2014 года площадь общедоступных охотничьих угодий в регионе должна составлять не менее 20 процентов от всей площади охотничьих угодий.

На встрече было отмечено, что поставленная задача фактически выполнена, и в ближайшее время будет окончательно решен ряд необходимых юридических вопросов.

Владимир Груздев заслушал отчёт руководителя комитета об организации работы на общедоступных территориях.

Алексей Королев проинформировал губернатора о планах по привлечению общественности, охотопользователей, охотничьих хозяйств к решению вопросов содержания и функционирования угодий, их рационального использования.

По словам руководителя комитета, процесс формирования общедоступных территорий проходит максимально открыто, с участием членов Общественного совета, на основе принципов публичности, прозрачности, подотчётности.

Владимир Груздев отметил, что общедоступные угодья порой находятся на достаточно удаленных территориях.

«Следует обеспечить географическую доступность таких угодий. Решить эту задачу возможно в том числе и с помощью охотопользователей действующих охотничьих хозяйств, которые будут предоставлять лицам, проживающим на близлежащих территориях, право на охоту», - предложил Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".