Новое жильё должно стать доступнее для россиян

До 17 марта 2014 года Минстрой России совместно с другими ведомствами должен разработать и утвердить программу «Жильё для российской семьи»...

09.01.2014

До 17 марта 2014 года Минстрой России совместно с другими ведомствами должен разработать и утвердить программу «Жильё для российской семьи», реализация которой позволит построить к 2017 году дополнительно не менее 25 миллионов квадратных метров жилья по сравнению с ранее запланированным объёмом.

До 31 марта должен быть подготовлен ряд законопроектов по упрощению процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства, а также для установления обязанности органов местного самоуправления выставлять свободные земельные участки на торги по прозрачным и чётко регламентированным процедурам, и по установлению обязанности застройщика начинать строительство в установленные сроки.

Кроме того, ведомство должно создать механизм устойчивого финансирования строительства объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства, утвердить исчерпывающий перечень разрешительных документов на строительство, предельно сократив сроки их прохождения.

Есть и ещё один очень важный пункт для Минстроя, который ему предстоит выполнить совместно с Минтрудом - разработать до 10 марта план мероприятий по повышению мобильности россиян трудоспособного возраста, предусмотрев создание общероссийской базы вакансий и развитие рынка арендного жилья.

Автор: Первый тульский