В Тулу съехались любители скорости

На аэродроме в Мясново прошёл заключительный этап межрегиональных соревнований «Тульские улётные гонки»...

09.01.2014

На аэродроме в Мясново прошёл заключительный этап межрегиональных соревнований «Тульские улётные гонки». Посоревноваться в скорости съехались более 60 участников из Тульской, Московской и Калужской областей. Возраст участников - от 18 до 50 лет.

Соревновались гонщики в шести номинациях. Участников разделили по типу автомобилей, на которых им предстояло пройти трассу – переднеприводные, заднеприводные и полноприводные, а также по опыту вождения - любители и профессионалы соревновались в отдельных группах. Задача перед участниками ралли стояла непростая - пройти трассу протяжённостью более трёх с половиной километров на время. Погода постаралась для любителей экстрима. Вся трасса представляла собой ледяную корку.

Ралли–спринт проходит в Туле второй год подряд. Организатор спортивного праздника – региональное отделение ДОСААФ. Цель гонок - не просто привлечь к автомобильному спорту внимание, но и дать возможность водителям выплеснуть адреналин не на оживленных улицах, а на приспособленных для быстрой езды трассах.
Помимо гонок на аэродроме в Мяснове можно было поиграть в пейнтбол. Сначала соревновались школьники Тулы, а потом продемонстрировать свою меткость мог любой желающий. Всех гостей спортивного праздника ждал горячий чай и солдатская гречневая каша с тушенкой. А победители ралли получили кубки и призы – аптечки, огнетушители, машинное масло, то есть все, что может пригодиться автолюбителю в дороге.

Автор: Первый тульский