• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле построят путепровод

В Туле построят путепровод

Стройку должны начать весной будущего года

13:43 | 05.10.2018

2018-10-05T13:43:18+03:00

zoom
В Туле построят путепровод

В Туле построят путепровод. Он пройдет от Кутузова, через трамвайное кольцо в Криволучье, далее - над железной дорогой и выйдет на улицу Доктора Гумелевской. Он поможет разгрузить один из самых сложных путей в город. По нему каждый день проезжают тысячи туляков, работающих на трех крупнейших предприятиях областного центра. Их представители вместе с тульскими чиновниками провели выездное совещание прямо на на будущей стройплощадке.

В районе улицы Кутузова и Театрального переулка вобьют первые сваи путепровода. Территория до сих пор не разграничена, хотя застраивать гаражами площадку 70 на 200 метров начали еще в 70-х годах прошлого века. Сегодня часть строений - незаконные самострои, часть заброшена, хозяев остальных ищут в окружной администрации. Всего здесь около 80 гаражей.

Идея построить новый путепровод над железнодорожными путями возникла после того, как Губернатору пожаловались работники предприятий Пролетарского округа: «Мелодия», «Тулачермет», «Тулачермет-сталь». Это сейчас, в полдень, здесь на улице Столетова скопились всего пара десятков автомобилей. А в час пик столпотворение из легковушек и большегрузов. Чтобы проехать переезд водители ждут от 20 до 50 минут. При этом в начале 2019 года на предприятии «Тулачермет-сталь» запустят новую производственную очередь, а это еще 1500 рабочих мест. Необходимость в объездом пути возрастет еще сильнее.

К самой стройке должны приступить весной будущего года. Стоимость проекта пока не раскрывают, возможны корректировки. Но потенциальные инвесторы уже известны.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo