• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В исправительной колонии в Донском трудоустроены 600 человек

В исправительной колонии в Донском трудоустроены 600 человек

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

17:20 | 04.10.2018

2018-10-04T17:20:00+03:00

zoom
В исправительной колонии в Донском трудоустроены 600 человек

В донской исправительной колонии осужденные осваивают новые производственные площадки. Сейчас в цехах трудится 600 человек. Еще столько же готовы встать к станку. В планах администрации учреждения найти дело и для них.

После стежков швейной машины, с каждого шва нужно аккуратно срезать остатки меха. Иначе неровности будут натирать ноги будущему хозяину. К созданию этой партии обуви Андрей подходит с особой аккуратностью. Делает не казенные берцы, а женские сапожки. За смену сшил уже 138 пар.

Как и все заключенные пятой колонии, Денис – «первоход». То есть в местах лишения свободы оказался впервые. И сразу на строгом режиме. Даже сотрудники ИК говорят – попал парень сюда по глупости. Срок - 5,5 лет. Чтобы тюремная романтика не затянула, и чтобы осужденный не свыкся с режимной жизнью на всем готовом, его и загружают работой. Зарплаты смешные, но это все равно деньги.

Трудоустроены в колонии примерно 600 человек, то есть половина осужденных. Кроме обувного и пошивочного цехов, а так же цеха по изготовлению садовых скульптур, здесь шьют одежду, производят молочную продукцию, работают на ферме, прачечной и в столовой. В планах администрации колонии – дать работу всем заключенным. Отказаться от неё не получится. Невыход на рабочее место без уважительной причины карается штрафным изолятором. А свобода здесь – понятие особое.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo