• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Трагедия на тульском предприятии: работник умер от удара током

Трагедия на тульском предприятии: работник умер от удара током

Уголовное дело направили в суд

4:00 | 04.10.2018

2018-10-04T04:00:00+03:00

zoom
Трагедия на тульском предприятии: работник умер от удара током

В Туле заместитель прокурора Пролетарского района утвердил обвинение в отношении 45-летнего мужчины. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда.  

Как стало известно,  что мужчина работал на предприятии ООО «Тулачермет-Сталь» на должности механика.  На строительной площадке предприятия проводились работы по перемещению чугунозаливочного ковша. При этом перемещение проходило под высоковольтной линией. возможным без контакта с ней указанным чугунозаливочным ковшом.

В это время механик цеха несмотря на запрет руководителя на продолжение работ, дал указание троим работникам подняться на ковш и при помощи деревянных досок поднять кабель высоковольтной линии . Это нужно было сделать для того, чтобы провезти под ней данный груз. После того, как работники выполнили задание, кабель сорвался и попал на руку одному из рабочих. В итоге мужчина умер на месте происшествия.

Обвиняемому выписали подписку о невыезде. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo