• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Где в Туле посмотреть енотов

Где в Туле посмотреть енотов

Это выяснил корреспондент "Первого Тульского"

13:59 | 03.10.2018

2018-10-03T13:59:34+03:00

zoom
Где в Туле посмотреть енотов

Ингус и Веста - сладкоежки те еще. В тульский «Экзотариум» их привезли два года назад. Тогда они были еще подростками. В их рационе кроме фруктов всегда есть мясо и витамины.

Возможно, общие с человеком повадки и привлекают енотов к жизни в неволе. С хорошим хозяином эти животные могут прожить 20 лет, в природе – около пяти. На родине – в Северной Америке – у них много врагов. В основном аллигаторы. В русских лесах, куда еноты иммигрировали лет сто назад – волки и рыжие лисы. Но если в США енотов частенько содержат, как домашних животных. В России это только набирает популярность.

Чтобы привыкнуть к будущему питомцу, люди идут в контактный зоопарк. В этом обитает 6 енотов. С ними можно поиграть, погладить и покормить их, как обыкновенную кошку. А еще их называют карманниками. Лапы у енотов почти, как у людей, с 5 пальцами, хорошо развита мелкая моторика, потому они с легкостью могут стащить у посетителя деньги и телефон. А недавно в домике нашли золотое кольцо. Но даже такие шалости гости и сотрудники енотам прощают, тем более что все вещи в итоге возвращают хозяевам.

Открыть необычный контактный зоопарк владельцы решили год назад. Все из-за стремительного роста популярности зверьков. Первыми питомцами стали три самца, которые боролись за внимание одной самочки Марго. В мае родились двое малышей. Потомство в первый год жизни для енотов - большая редкость, но в Тульском зоопарке они чувствуют себя более чем комфортно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo