• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле планируют развивать проект «Наставничество»

В Туле планируют развивать проект «Наставничество»

За этот год провели 300 консультаций по проблемам внутрисемейных конфликтов

19:40 | 28.09.2018

2018-09-28T19:40:00+03:00

zoom
В Туле планируют развивать проект «Наставничество»

В Туле на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили работу социально-психологических служб по снижению числа конфликтов в семьях.

«Основная задача работы с несовершеннолетними детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации это правильно организовать их досуг. , отметила Ирада Демирова. - В центре психолого-педагогического и социального сопровождения реализуется ряд проектов, проводятся квесты, игры на свежем воздухе. Все они направлены на вовлечение ребят в активную творческую, социальную жизнь», – отметил руководитель Центра Ирада Демирова.

В 2018 году по проблемам внутрисемейных конфликтов, напряженных детско-родительских взаимоотношений было проведено около 300 индивидуальных и семейных консультаций. Одной из популярных форм работы с молодежью оказался проект «Газон». В его рамках провели 47 мероприятий: тренинги, мастер-классы, открытые лектории.
В Туле работает служба экстренной психологической помощи «Ночной телефон доверия», а также единого Всероссийского номера «Детский телефон доверия» (8-800-2000-122). За 2018 год в службу поступило около 1800 звонков.

В ходе совещания предложили продолжить работу городской службы экстренной психологической помощи «Ночной телефон доверия» и единого Всероссийского номера «Детский телефон доверия» по оказанию экстренной психологической помощи.

Об этом сообщает администрация Тулы.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo