• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Ленинском районе врач забыл инструмент в животе пациента

В Ленинском районе врач забыл инструмент в животе пациента

Ему выплатили 500 000 рублей

5:00 | 29.09.2018

2018-09-29T05:00:00+03:00

zoom
В Ленинском районе врач забыл инструмент в животе пациента

Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел дело по иску мужчины о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей за причинение вреда здоровью.

Требования были мотивированы тем, что мужчина в связи с обострением заболевания был госпитализирован в хирургическое отделение ГУЗ «Ленинская РБ». Там ему провели экстренную операцию. На одиннадцатый день после ее проведения истца выписали из стационара на амбулаторное долечивание. Примерно через неделю после выписки мужчина стал замечать ухудшение состояния здоровья и вновь обратился в ГУЗ «Ленинская РБ». Там он провел на стационарном лечении в хирургическом отделении десять дней и был выписан домой под наблюдение участкового врача.

Поскольку состояние здоровья истца не улучшалось, он снова обратился в больницу, где ему было назначено обследование. В результате, в животе мужчины нашли инородный предмет. Истец просил суд взыскать с ответчиков 1 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ленинский районный суд Тульской области исковые требования удовлетворил частично, в размере 500 000 рублей. Решение не вступило в законную силу. Об этом сообщает управление судебного департамента в Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo