В Тульской области стартовала "Глобальная неделя безопасности" на фабриках "Эссити"

В Тульской области стартовала "Глобальная неделя безопасности" на фабриках "Эссити"
В Тульской области стартовала "Глобальная неделя безопасности" на фабриках "Эссити" В Тульской области стартовала "Глобальная неделя безопасности" на фабриках "Эссити" В Тульской области стартовала "Глобальная неделя безопасности" на фабриках "Эссити"

Такое мероприятие проводят уже 3 год подряд

13:04 | 26.09.2018

2018-09-26T13:04:14+03:00

Сам себе спасатель, сам себе врач. В Тульской области стартовала "Глобальная неделя безопасности". Проект с таким названием ежегодно проводят на фабриках компании "Эссити". Сотрудники предприятия учатся тушить пожары, оказывать помощь пострадавшим, эвакуировать людей из задымленных помещений. Безопасность - ключевой  приоритет компании. Поэтому такое мероприятие проводят уже 3 год подряд. 

На ликвидацию огня не более 5 минут. Из них 2 – на то, чтобы надеть боевую одежду пожарных. Защитный комбинезон, куртку, сапоги, пояс с карабинами и фонарями. Еще 2 – на работу с рукавом пожарной машины. Пока один его раскручивает, другой присоединяет - к автомобилю. Важна здесь не только скорость, но и сплоченность действий. По легенде, в одной из лабораторий цеха произошло возгорание. Задача сотрудников - найти очаг и ликвидировать его до приезда спасателей - своими силами.

Такой тренинг в рамках “Глобальной недели безопасности” для сотрудников устраивают в Советске, на предприятии компаний "Эссити". Полосу препятствий проходят порядка 140 человек. Добровольные пожарные - сотрудники, которым провели курс по подготовке спасателей. Это не только навыки действий при пожаре, но и оказание первой помощи:  проверить наличие признаков жизни, сделать легочную реанимацию, наложить жгуты и повязки.

В программе не только практика, но и теория. Уже для всех сотрудников, а это почти 450 человек. Без отрыва от работы на фабриках компании по всему миру- а их более 80 - проводят тренинги и лекции по технике безопасности. Всё ради того, чтобы не допустить несчастных случаев на производстве.

Сейчас компания "Эссити" – одна из крупнейших по производству гигиенических товаров во всем мире. В числе лидеров она и по обеспечению безопасности своих сотрудников. Причем, по словам сотрудников, заслуга эта в том числе и “глобальной недели безопасности”. Такой проект в компании проводят уже 3 год подряд.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2