• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ремонт, мебель, оборудование: суворовскую больницу приводят в порядок

Ремонт, мебель, оборудование: суворовскую больницу приводят в порядок
Ремонт, мебель, оборудование: суворовскую больницу приводят в порядок Ремонт, мебель, оборудование: суворовскую больницу приводят в порядок Ремонт, мебель, оборудование: суворовскую больницу приводят в порядок

На очереди работы в Суворовской детской поликлинике

15:52 | 25.09.2018

2018-09-25T15:52:12+03:00

Ремонт, мебель, оборудование: суворовскую больницу приводят в порядок

Кабинет детской стоматологии, который 5,5 лет был закрыт на ремонт, теперь открыт для приема. Как и само здание центральной районной больницы. В поликлинике рабочих последний раз видели в 80-х годах прошлого века. Все изменили 2 последних месяца. Сейчас хирурги больницы хвалятся новыми кабинетами.

Провести ремонт Губернатор поручил в апреле. Тогда он приехал в город с рабочим визитом. И увидел, в каком состоянии находится больница, в которой обслуживаются жители 4 районов – Белевского, Одоевского, Арсеньевского и Суворовского. Картину дополняли жалобы людей. Губернатору рассказали, что в терапевтическом отделении всегда холодно, а в детском стационаре течет крыша. Алексей Дюмин  дал поручение – привести больницу в порядок. 

На 3-ем и 4-ом этажах поликлиники ремонт уже завершен. Во все кабинеты по поручению Губернатора закупили новую мебель. В коридоры – кресла для пациентов. Все по стандартам «Бережливой поликлиники». В порядок привели и территорию больничного городка.  

Пока шел ремонт, прием пациентов не прекращался. Специалисты работали на 2 этаже. Именно поэтому сейчас ремонт там еще продолжается. Работы ведутся уже за счет самого учреждения. По плану там стоит замена отопления, канализации, водопровода и оконных блоков.

Еще одна проблема – с кадрами. В апреле в медучреждении не хватало половины положенных по штату терапевтов, эндокринолога, ЛОРа. Алексею Дюмину отчитываются: 6 из 10 необходимых специалистов уже приняты на работу. В том числе 2 стоматолога, кардиолог и психиатр. Не хватает еще 3 терапевтов. Чтобы медики охотнее шли в районную медицину, Губернатор поручил усилить работу по обеспечению врачей жильем. Уже сейчас в Суворовском районе на средства фонда "Перспектива" отремонтировали 2 квартиры.

На очереди работы в Суворовской детской поликлинике. Ее также посетил Алексей Дюмин. Само здание не ремонтировали с 60-ых годов прошлого века. В обновлении нуждается и оборудование.

Проектно –сметную документацию в минздраве должны закончить к ноябрю. Чтобы на следующий год детскую поликлинику можно было внести  в план ремонта. 

logo