В Алексинском районе специалисты обнаружили оспу овец и коз

В Алексинском районе специалисты обнаружили оспу овец и коз
В Алексинском районе специалисты обнаружили оспу овец и коз В Алексинском районе специалисты обнаружили оспу овец и коз В Алексинском районе специалисты обнаружили оспу овец и коз

Сейчас проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий

11:16 | 25.09.2018

2018-09-25T11:16:41+03:00

Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям проинформировал о вспышке оспы овец в личном подсобном хозяйстве в Алексинском районе в деревне Кузнецы.

13 сентября 2018 года владелец личного подсобного хозяйства обратился в Ясногорское объединение ветеринарии с сообщением о смерти овцы. Специалисты взяли пробы с умершего животного для исследования на оспу овец и коз. На момент возникновения очага инфекции в хозяйстве содержалось 20 голов мелкого рогатого скота.

20 сентября специалисты получили результаты лабораторных исследований. Они подтвердили наличие вируса оспы овец и коз.

Сейчас проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

21 сентября 2018 года состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической Комиссии. Члены Комиссии приняли решения по предотвращению оспы овец по территории Тульской области.

Специалисты решили определить место для сжигания трупов, провести умерщвление животных в очаге бескровным методом, провести дезинфекцию места сжигания, спецтехники, животноводческих помещений и прилегающей территории подсобного хозяйства. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2