Главные новости
line
Новости
line

589 избирательных участков приняли жителей Тульской области в день голосования

589 избирательных участков приняли жителей Тульской области в день голосования
589 избирательных участков приняли жителей Тульской области в день голосования 589 избирательных участков приняли жителей Тульской области в день голосования 589 избирательных участков приняли жителей Тульской области в день голосования

9 сентября явка жителей региона составила больше 63,5%

18:40 | 10.09.2018

2018-09-10T18:40:00+03:00

9 сентября на муниципальных выборах депутатов местных представительных органов явка жителей региона составила больше 63,5%. На предыдущих выборах такого уровня было около 32%. Самые активные избиратели – в Богородицком, Воловском и Каменском районе.

Вместо декораций и занавеса – кабины и урны для голосования. Вместо гастролирующих певцов и артистов – члены избирательной комиссии и наблюдатели. Дом Культуры «Ясная Поляна» сменил вид деятельности и режим работы. Правда, только на 24 часа – в единый день голосования.

Получил бюллетень, расписался и отправился в кабину для голосования. Заветную галочку можно было поставить напротив сразу нескольких фамилий кандидатов: от одной до пяти. Всего в 64 муниципальных образованиях области выбирали 728 депутатов местных представительных органов.

589 избирательных участков закрылись ровно в 20:00. И начался подсчет голосов. На 92% участков применяли технологию машиночитаемых протоколов. Методику использовали во время выборов Президента в марте 2018. И – впервые в этом году – на муниципальных выборах.

Итоги подводят на брифинге в областном избиркоме. Членам территориальных избирательных комиссий поступило всего две жалобы: от наблюдателей в Заокском и Веневском районах.

По итогам голосования абсолютное большинство мандатов – 616 – у кандидатов от партии «Единая Россия». По 15 мандатов получили представители партий «КПРФ» и «ЛДПР», 11 – «Справедливой России», 4 – «Партии Родина», 2 – «Казачьей партии» и по одному – «Партии Роста» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Ещё 63 мандата получили самовыдвиженцы. Таким образом, среди муниципальных депутатов были теперь - представители 8 политических партий – раньше их было 7. К списку добавились представители партии Роста и Казачьей партии.

logo
domreufooternews
mot