Главные новости
line
Новости
line

Тулу делают комфортнее: какие работы идут в Заречье

Тулу делают комфортнее: какие работы идут в Заречье
Тулу делают комфортнее: какие работы идут в Заречье Тулу делают комфортнее: какие работы идут в Заречье Тулу делают комфортнее: какие работы идут в Заречье

Тульские чиновники сегодня проверили благоустроенность дворов в Заречье

11:00 | 10.08.2018

2018-08-10T11:00:00+03:00

Из 77 придомовых территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды» в Туле, работы уже идут на 90 процентах объектов. На 10 придомовых территорий подрядчик пока не зашел, но сделает это в ближайшие дни. Часть дворов уже сдана.

Сегодня ход работ в двух дворах по улице Максима Горького 22 и 29а осмотрели глава города Юрий Цкипури и глава городской администрации Евгений Авилов.

В первом дворе заасфальтировали придомовую территорию - проезд, тротуары, в ближайшие несколько дней подрядчик установить лавочки и урны. Объем финансирования составил около 3 миллиона рублей. Из них всего 7,5 тысяч рублей - это средства жителей.

В другом дворе кроме асфальтирования придомовой территории по желанию жителей дополнительно оборудовали детскую зону. Объем финансирования составил около 4 миллионов рублей. Жители собрали более 20 тысяч рублей по софинансированию.

По словам Евгения Авилова, в основном к качеству работу к подрядчикам нареканий нет. В приемке работ активно принимают участие жители Тулы, которые все замечания фиксируют, и затем передают их подрядчикам. Все работы по программе «Формирование комфортной городской среды» должны быть завершены ко Дню города.

Но на этом работа не закончится, заявки от жителей уже принимаются на следующий год. Благоустройство города будет комплексным, отметил Евгений Авилов. Так, в следующем году будут приводить в порядок улицу Максима Горького. Здесь должны заменить асфальт и обновить площадки под остановочными павильонами.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2