Главное



Новости



регион

«Тульский перепел» копит на улице птичий помет: люди страдают от вони  

У предприятия нет канавы для стока помета и резервуара для его хранения

Новости Репортажи 10 августа | 12:00
 «Тульский перепел» копит на улице птичий помет: люди страдают от вони  

Пока сын убирает картошку, Таисия Мошечкова  дежурит на улице, у забора. Ведь если покажется трактор, ей нужно будет бежать  закрывать двери и окна.  Иначе  резкий запах перегнившего птичьего помета потом будет стоять несколько дней.  Связь трактора  и зловонного шлейфа – проста. Тягач в открытом прицепе  вывозит с территории местной птицефабрики «Тульский перепел» отходы жизнедеятельности птиц.

 «Тульский перепел» находится в  ста  метрах от жилых домов. Ни вывески, ни двери, ни  будки охраны на въезде нет. Хотя  обустроиться время было. Завоняло пометом в Архангельском весной 2017. Тогда местные и узнали, что здание бывших складов в промзоне переоборудовано  в птицефабрику.  С тех пор люди стали писать письма с жалобами и в Роспотребнадзор, и в  прокуратуру,  и в комитет по ветеринарии. В конце июля инспекция посетила предприятие и установила причину неприятного запаха.

Оказывается, на предприятии нет канавы для стока помета и резервуара для его хранения. То есть продукты птичьей жизнедеятельности просто сваливают  на землю и утилизируют  не по расписанию, а по мере роста зловонной кучи. Лежать помет  может недели  полторы. За это время часть отходов успевают растащить  сороки и голуби.  По селу ходят истории, что кому-то в огород  птицы приносили не только скорлупу, но  останки птиц.

Все подробности этой истории узнаете из репортажа «Первого Тульского».   


 

 

Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".