• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сладкий сезон: тульские пчеловоды начали откачивать мёд

Сладкий сезон: тульские пчеловоды начали откачивать мёд
Сладкий сезон: тульские пчеловоды начали откачивать мёд Сладкий сезон: тульские пчеловоды начали откачивать мёд Сладкий сезон: тульские пчеловоды начали откачивать мёд

Меньше недели остаётся до Медового Спаса

9:00 | 10.08.2018

2018-08-10T09:00:00+03:00

Сладкий сезон: тульские пчеловоды начали откачивать мёд

Меньше недели остаётся до Медового Спаса. Тульские пчеловоды начали откачивать мёд.

Чтобы получить один килограмм меда пчела должна сделать до 4,5 тысяч вылетов, и взять нектар с 10 миллионов цветков. Пчела способна тащить груз, превышающий в 320 раз вес ее тела. Для скачивания за один день достаточно десяти рамок.

В среднем за сезон пасека приносит 700 кг мёда.

«В этом году в России наблюдается перепроизводство мёда. Его цена варьируется от 600 до 700 рублей за кг. Это хороший сортовой мёд. Производство мёда – цикличная вещь. То урожай, то неурожай. Всё зависит от погоды. Как известно у природы нет плохой погоды. В этом году производство мёда вышло на хороший уровень»,– эксперт областной ассоциации защиты прав потребителей Владимир Белов.

Сами пчеловоды советуют - не нужно спрашивать, не нужно что-то выяснять у продавцов. Если решите обеспечить мёдом себя и своих близких, и приобрести хотя бы один улей с пчёлами, приготовьте от трёх до восьми тысяч рублей – пчеловоды уверяют, это того стоит.

Башкирский, алтайский, горный мёд, на каждом углу в Туле. Уже сейчас продаются разные сорта сладкого лакомства. Но это всего лишь маркетинговый ход, утверждают пчеловоды и просят туляков на уловку торговцев не попадаться и не переплачивать.

logo