Младенческая смертность в Тульской области снизилась почти в два раза

Младенческая смертность в Тульской области снизилась почти в два раза
Младенческая смертность в Тульской области снизилась почти в два раза Младенческая смертность в Тульской области снизилась почти в два раза Младенческая смертность в Тульской области снизилась почти в два раза

По стране этот показатель снизился на 17 процентов

21:30 | 09.08.2018

2018-08-09T21:30:00+03:00

Младенческая смертность в Тульской области снизилась. Этому способствует внедрение в регионе трехуровневой системы акушерско-гинекологической помощи. Все беременные женщины, находящиеся в зоне риска, направляются в профильные стационары. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области.

Если в первом полугодии 2017-го младенческая смертность была 5,7 на тысячу новорожденных, то за шесть месяцев этого года – 3,2.

В тульских родильных отделениях появилось современное оборудование. В регионе внедрена информационная система мониторинга беременных. Она позволяет определять группы риска. Все это позволило применять новейшие методы диагностики и лечения.

Младенческая смертность снизилась в Тульской области почти в два раза. В целом по стране этот показатель тоже снижается – как минимум, на 17 процентов.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2