Дмитрий Корнилов зажжёт чашу Паралимпийского огня в Туле

2 марта Паралимпийский огонь стартует с площади Победы в Туле в 14:30. 20 факелоносцев пронесут огонь до площади. Кульминацией эстафеты станет зажжение чаши Паралимпийского огня. А право зажечь ее представится паралимпийцу Дмитрию Корнилову.

Чтобы добиться успехов в лёгкой атлетике паралимпиец Корнилов тренируется по два раза в день. Итог каждодневных занятий - участие в 14-х Летних Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году. А сейчас подготовка к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт через два года. Тренируется Дмитрий наравне с обычными спортсменами.

Дмитрий Корнилов – единственный от Тульской области легкоатлет, который принимал участие в Паралимпиаде. Всего же в области занимаются спортом при ограниченных возможностях лишь около трехсот человек. А профессионалов едва ли наберется пара десятков.

Репортажи 26 февраля | 17:30

NULL


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".