Главное

Новости



регион

О СЕМЬЕ ТОЛСТЫХ РАССКАЗАЛИ ТУЛЯКАМ

«Толстые о Толстых» - цикл лекций с таким названием стартовал в Ясной Поляне. Он посвящен семье Льва Николаевича. Рассказчики – потомки писателя. Первую лекцию провел его праправнук, известный тележурналист Петр Толстой. Слушателям он рассказал о своём прадеде Илье Львовиче.

Зал дома культуры «Ясная Поляна» с трудом вместил всех зрителей. Больше 200 человек пришли на открытие цикла лекций. Эту встречу трудно назвать лекцией в привычном понимании. Рассказ, наполненный шутками и авторским видением, тем и интересен, что исходит от члена семьи Толстых. В изучении истории семьи он заинтересован лично.
Илью Львовича считают наиболее литературно одаренным из всех потомков Льва Николаевича. В 1915 году он основал газету «Новая Россия». Его перу принадлежит и книга «Мои воспоминания». Именно она представила публике Льва Николаевича Толстого как отца и семьянина.

Следующую лекцию проведет праправнучка писателя Фёкла Толстая. 16 марта она расскажет о младшей дочери Льва Николаевича, Александре Львовне.

Репортажи 17 февраля | 15:55

NULL


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".