Главное

Новости

Газификация добралась до деревни под Тулой

В деревне Владимировка газа не было никогда, поэтому отапливать дома приходится традиционно - с помощью дров.

Чтобы не замерзнуть зимой, необходимо запастись древесиной примерно на 50 тысяч рублей.Многовековой традиции скоро должен придти конец. Населенный пункт попал в программу газификации. Чтобы осилить проектно-сметную документацию, местные жители решили объединиться с еще 3 деревнями - Труновка, Стойлово и Богучарово. Вышло по 20 тысяч рублей с дома. Из областного бюджета на газификацию этих населенных пунктов выделили 9,5 миллионов рублей. Однако приступить к работам возможности пока нет.

Трубы высокого давления подвести к населенным пунктам планируют уже в ближайшие недели. Всего же в Киреевском районе в этом году собираются газифицировать 184 дома в 8 населенных пунктах.

Сейчас положительные заключения получили еще несколько проектов по газификации. В связи с этим администрация района вышла с ходатайством в региональное министерство строительства о включении их в программу в этом году. Так что уже в ближайшее время деревень, в которые поступит голубое топливо, в Киреевском районе может стать больше.

Подробности в репортаже Захара Исполимова.

Репортажи 14 февраля | 16:40

NULL


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".