
Названы подорожавшие продукты по Индексу Мишек. Об этом сообщает "Газета.ру".
Цены на селёдку в отечественных торговых сетях упали на 8,7% за последнюю неделю ноября, сообщила лаборатория Института анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС. Эксперт лаборатории Александр Абрамов подчеркнул, что индекс цен на продукты питания, известный как Индекс Мишек, остался стабильным на уровне 1,9%.
Помимо падения стоимости селёдки, в указанный период выросли цены на некоторые товары: бананы прибавили 6,1%, стоимость яиц первой категории марки «Окские» увеличилась на 1,9%. Остальные товары, входящие в расчет индекса, сохранили прежнюю цену.
Тем временем, по итогам последнего года многие привычные россиянам продукты значительно подорожали. Например, конфеты «Мишка косолапый» стали дороже на 57,1%, цена апельсинового сока J7 выросла на 42,9%, подсолнечного масла «Олейна» — на 33,8%, молока «Домик в деревне» — на 30,4%, сыра «Фетакса» — на 29,7%, куриного мяса — на 18,8%, белого хлеба — на 10%, селёдки «Матиас» — на 5,6%, детского мармелада Fruit-Tella — на 1,1%.
Вместе с тем ряд продуктов заметно подешевел: сливочное масло «Домик в деревне» стало дешевле на 13,6%, бананы — на 12,5%, яйцо «Окские» категория С1 — на 12,5%, морковь — на 11,5%, чёрный чай «Акбар» — на 4,9%.
Статистическое ведомство Министерства экономического развития подтвердило снижение годовой инфляции в России, которая опустилась до 7,89% с предшествующих 8,13%. Ранее отмечалось значительное удорожание подсолнечного масла.
Что такое комплексная застройка территорий и как это работает в Туле 