
В Туле учителя математики раскрыли три ключа к успеху на ЕГЭ. Передает корреспондент телеканала «Первый Тульский».
Сегодня, 20 октября, в Туле на базе ЦО №1 прошел форум учителей математики и учителей естественно-научного цикла «Вызовы и стратегии учителя на пути от качества образования к технологическому суверинентету».
200 учителей точных и естественных наук из всех муниципалитетов Тульской области встретились обсудить самые актуальные вопросы педагогики и методологии в своих предметах.
Форум проходит в формате лекции и дискуссии. В качестве лекторов выступают преподавателем университетов, эксперты ЕГЭ и столичные педагоги.
В ходе встречи эксперты обсуждали ключевые вопросы: ошибки на ЕГЭ и ловушки.
По словам доцента кафедры вычислительной механики и математики ТулГУ Лилии Белой, главные ошибки ребят в том, что при сдаче профильной математики они игнорируют задачи на тригонометрию и производную. А ведь именно на эти задания и обращают внимание эксперты ЕГЭ и преподаватели вуза.
Три главных кита успеха на ЕГЭ – тригонометрия, работа с производной и логарифмы – эти темы ребят должны освоить в школе, чтобы «не вылететь» после первой сессии.
Поднимали на форуме и вопросы воспитательного характера. Так учителя физики предложили лайфхак – «как научить ребенка не боятся говорить на уроках». Это можно сделать с помощью так называемой системы лояльности.
За каждое высказывание – по существу предмета – ученик может поставить себе балл на полях тетради. Когда набирается 9 таких баллов, учитель ставит 5 в журнал.
Ранее «Первый Тульский» писал, что в Туле с помощью нейросетей оживили педагога Антона Макаренко.
Первый снег в Туле может выпасть на ноябрьские праздники 

