
Стало известно, что изменится в жизни туляков с 1 ноября. Об этом сообщает "Парламентская газета".
- Так, в ноябре станут списывать долги россиян автоматически. На данный момент такие нововведения действуют для компаний и ИП.
Теперь штрафы, сборы, взносы и пени смогут взыскать во внесудебном порядке. Решение об этом гражданам будут направлять через личный кабинет портала "Госуслуги" или по почте заказным письмом. Речь касается тех случаев, в которых сумма долга не превышает отрицательное сальдо ЕНС. В случае, если разногласия о сумме долга есть, то в решение вопроса подключится суд.
- Не прошедших проверку абонентов отключат;
С 1 ноября вступил в силу закон, ужесточающий контроль над сим-картами. Операторы могут отказать в предоставлении услуг связи для тех номеров, которые не прошли проверку сведений об абонентах — гражданах России, а также о количестве сим-карт. Сразу после заключения договора оператор обязан проверить все сведения об абоненте.
Напомним, с апреля этого года оформить договор об оказании услуг связи и купить сим-карту, можно только при наличии паспорта или через "Госуслуги" или систему биометрии.
- Нотариус будет предупреждать наследников о долгах покойного родственника;
Теперь нотариус должен предупреждать наследников о непогашенных долгах родственника. Соответсвующий закон вступает в силу 24 ноября.
Все правила наследования определяются согласно Гражданскому кодексу. Имущество передают по завещанию, а если таких документов нет, близкие получают свою долю в зависимости от очередности.
Напомним, в России восемь очередей наследников. К первой относятся супруги, дети и родители, а к самой последней — нетрудоспособные иждивенцы, которые жили вместе с покойным.
При этом в завещании человек может указать и другую очередность или передать наследство другому человеку, необязательно родственнику.
Ранее "Первый Тульский" писал, что в тульских школах может появиться питание по системе "шведский стол".
Первый снег в Туле может выпасть на ноябрьские праздники 