В Тульской области появятся новые гастробренды

В Тульской области появятся новые гастробренды

Эксперты обсудили новые концепции в формате открытого диалога на площадке Национального центра "Россия"

18:48 | 20.09.2025

2025-09-20T18:48:06+03:00

В Тульской области сформируют новые гастробренды. Об этом сообщили в пресс-службе региоального Правительства. 

Так, 20 сентября на площадке Национального центра "Россия" в формате открытого диалога обсудили развитие гастроиндустрии Тульской области.

Участниками мероприятия стали эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) и члены региональной рабочей группы проекта "ПроЕДУ по России!". Цель – сохранение гастрономического наследия и формирование уникального вкусового бренда.

Продукция тульских товаропроизводителей под брендом «Сделано в Тульской области» реализуется в торговых сетях, на маркетплейсах, на крупнейших ярмарочно-выставочных мероприятиях. Наша задача – обеспечить дальнейшее развитие гастроиндустрии, чтобы на рынке появились новые марки продуктов, а в меню ресторанов и кафе – уникальные блюда, привлекающие туристов», – пояснила заместитель министракультуры и туризма Тульской области Елена Мартынова.

Также в ходе мероприятия выработали концепцию ежегодного гастрономического фестиваля. А на гастрономических рядах НЦ "Россия" с участием региональных шеф-поваров состоялась презентация специалитетов Тульской области – "Попробуй Тулу на вкус". 

Гостям представили блюда современной тульской кухни – полбяную кашу с уткой и квашениями, рыбу с печеным яблоком и клюквой под соусом из тульского пряника на основе исторического рецепта Василия Левшина. 

Любиелям сладостей раскрыли секрет приготовления Анковского пирога – десерта, ставшего благодаря Софье Андреевне Толстой, одним из символов Ясной Поляны. Всех желающих также угостили чаем из тульского самовара. 

Ранее "Первый Тульский писал, что в Москве презентовали туристический потенциал Тульской области.

logo