
Стало известно, как тулякам выбрать вкусный, а главное качественный торт. Об этом рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
Прежде всего специалисты рекомендуют отправлять в магазины, где есть все условия хранения продукции: от холодильников до кондиционеров в помещении.
Отдавать предпочтение стоит тортам местных производителей, поскольку импортный товар только транспортируется и его срок годности часто увеличивается за счет консервантов.
Также стоит внимательно читать этикету и выбирать лакомство так, чтобы не было в составе растительных сливок, загустителей и эмульгаторов. Их производитель использует, чтобы сэкономить и увеличить срок годности товара.
Обращать внимание стоит и на требования к хранению — температурный режим, уровень влажности — соблюдаются ли данные условия в магазине, где покупается продукт.
Однако специалисты напоминают, что торт — это не еда, а лакомство, в котором много сахара. На каждые 100 граммов торта приходится около 400 калорий. Избыточное употребление сладкого может пагубно сказаться на здоровье и привести к ожирению.
Ранее в Тульской области презентовали первый в мире пряничный круассан. Также мы узнали, какие сладости были популярны в конце XIX века.